قيادات بالنظام البائد ترتب لعقد مؤتمر تعايش سلمي بدارفور

انخرطت قيادات من النظام البائد في اجتماعات مكثفة مع الفعاليات السياسية والمجتمعية، بغرب دارفور، وذلك بهدف الترويج لمؤتمر تعايش سلمي للقبائل الحدودية بين السودان وتشاد مزمع قيامه في مدينة أبشي.
وقالت مصادر إن قيادات بارزة من النظام البائد وصلت إلى مدينة الجنينة عاصمة ولاية غرب دارفور يتقدمهم اللواء الهادي محمد عبد الله، ومحمد إبراهيم قنيستو، وخالد بلال، معتمد زالنجي السابق، ومحمد الأمين عبد الوهاب، منسق الدفاع الشعبي السابق بغرب دارفور.
وأشارت المصادر إلى أن وفد النظام البائد فتحت له أمانة حكومة الولاية، وعقد اجتماعات منفصلة مع القبائل العربية وقبيلة المساليت وقوى الحرية والتغيير والنازحين والرحل.
وبحسب صحيفة المواكب، أن الوفد تحدث في تلك الاجتماعات عن أهمية التعايش السلمي بين كافة المكونات الاجتماعية، وكشف عن قيام مؤتمر للتعايش السلمي بين القبائل الحدودية في مدينة أبشي التشادية تحت رعاية حكومتي البلدين.
الخرطوم (كوش نيوز)