السودان يستضيف ورشة رفيعة المستوى حول الموارد الطبيعية بإقليم البحيرات

سيمثل السودان خبراء من وزارات المعادن، الخارجية، المالية، الداخلية، الدفاع ، الجمارك والمخابرات العامة.
تركز الورشة على موضوع الاستغلال والتجارة غير المشروعة للموارد الطبيعية وتنفيذ المبادرات والإستراتيجيات القائمة في الإقليم.
تمثل الورشة فرصة طيبة للتعريف وإبراز الإمكانيات المتاحة في مجال التعدين بالبلاد، الأمر الذي من شأنه التعريف والترويج وجذب الإستثمار الأجنبي في هذا القطاع المهم.
كما تعتبر الورشة وفق (سونا) سانحة جيدة لتعزيز التعاون في مجال بناء القدرات وتبادل الخبرات والتجارب بين المسؤولين والخبراء في الإقليم.
الجدير بالذكر أن المؤتمر الدولي للبحيرات العظمى هو منظمة إقليمية تأسست في عام 2000، وتعمل في مجالات السلم والأمن، التنمية الإقتصادية، التكامل الإقليمي، الشؤون الإنسانية والإجتماعية، الديمقراطية والحكم الرشيد وتضم السودان، جنوب السودان، يوغندا، كينيا، أفريقيا الوسطى، رواندا، بوروندي، الكونغو الديمقراطية، جمهورية الكونغو، زامبيا، تنزانيا، أنغولا.
الخرطوم ( كوش نيوز)