أخبار

النائب العام يرفض مقابلة (دفاع المقبوضين) في بلاغ مقتل العميد بريمة

عبرت هيئة دفاع المقبوضين في بلاغ مقتل العميد شرطة علي محمد حامد بريمة، عن سخطتها تجاه النائب العام، على خلفية رفضه مقابلتهم.

 

وقالت الهيئة في تصريح أمس الأحد بحسب صحيفة الحراك السياسي، إنها توجهت لمقابلة النائب العام بعدما، حصلت على معلومات أفادت بأن بعض المقبوضين قد تعرضوا للتعذيب والعنف المفرط ومنهم الطفل محمد آدم المشهور بتوباك (١٧سنة) والذي تم التركيز على تعذيبه في محبسه على رجله المكسورة، والمقبوض محمد الفاتح عصام الذي ظهرت عليه علامات التعذيب الشديد .وأشارت إلى أن استقبال النائب العام أوضح لهم بأن هناك توجيهات منه بعدم المقابلة.

ورداً على ذلك، قالت هيئة الدفاع إن امتناع النائب العام عن ممارسة سلطاته يعتبر بمثابة تخليه عمداً عن ممارسة مسؤولياته مما يقدح فيه كنائب عام مستقل. وأضافت: وشجع الشرطة على اساءة استغلال القانون واساءة استخدامه، وباتت الشرطة في بلاغ مقتل العميد شرطة علي بريمة شاكية ومتحرية كما ونصبت نفسها محكمة تحاكم المقبوضين من خلال الوسائط.

الخرطوم: (كوش نيوز)

اضغط هنا للانضمام لقروبات كوش نيوز على واتساب

قروبات كوش نيوز الإضافية



زر الذهاب إلى الأعلى