قرارات مهمة للجنة أمن الخرطوم

قرّرت لجنة تنسيق شؤون أمن ولاية الخرطوم في إجتماعها برئاسة الوالي المكلف أحمد عثمان حمزة الاربعاء تعزيز الارتكازات الأمنية التي حققت نجاحات كبيرة في ضبط المخدرات.
وأشادت عقب وقوفها على التقرير الجنائي بسرعة القبض على الجناة الذين هاجموا عربة نقل المنتظرين بالمحاكم في غضون (45) دقيقة وذلك بمنطقة أمبدة وقتلوا أحد المنتظرين.
وجددت اللجنة الالتزام بتنفيذ القرار الصادر من ديوان الحكم الاتحادي بعدم السماح بقيام أي كيانات أهلية أو قبلية بولاية الخرطوم، وأن أي محاولة في هذا الجانب تعد مخالفة للقرار وخروجاً على خطة أمن الولاية.
كما قرّرت اللجنة وفق الصيحة قيام حملات كبرى لإزالة السكن العشوائي والتعديات على الأراضي الحكومية وأراضي الدولة.
وفيما يتعلق بالحملة القومية لمكافحة المخدرات، أكدت اللجنة استمرار الحملة بكل جوانبها، مع التعويل على جهود المجتمع والمنظمات في التوعية بمخاطر المخدرات، كما رصدت اللجنة بعض المظاهر الدعائية المنافية للحملة وستتخذ إجراءات صارمة تجاه هذه المظاهر.
الخرطوم ( كوش نيوز)